Sommerzeit ist Salatzeit- Ihre Ernährungsberatung in Köln

“An apple a day keeps the doctor away”

Lassen Sie sich hier von Nico Richter inspi­rie­ren, wie ein herrlich erfri­schen­der Sommer­sa­lat schme­cken kann. Mit diesem Salat haben Sie nicht nur das Pectin des Apfels, welches sich günstig auf das Darmim­mun­sys­tem auswirkt. Der Fenchel liefert als cellu­lo­se­hal­ti­ges Gemüse zudem eine hervor­ra­gen­de Nahrungs­quel­le für Ihre guten Darmbak­te­ri­en. Außer­dem sind Walnüs­se sehr gute Omega- 3 Liefe­ran­ten, die den Organis­mus in anti- entzünd­li­chen Reaktio­nen unter­stüt­zen. So kann Nahrung ein Heilmit­tel sein und dazu noch köstlich schmecken.

Guten Appetit wünscht Ihnen Ihre Birgit Schroeder

 

Rezept

Fenchel- Apfel- Salat
Zuberei­tungs­zeit 15 Minuten

Für das Dressing

  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL Honig
  • 1/2 TL Senf
  • 1 EL Apfelessig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Salat

  1. 1 Fenchel
  2. 1 grüner Apfel
  3. 100g Feldsa­lat oder Ruccola
  4. 1 kleine Schalotte
  5. 50 g Walnüsse


Alle Zutaten nach belie­ben klein schnei­den, die Walnüs­se hacken und alles mit dem Dressing mischen. Guten Appetit!

Paleo - Power every day

Titel Paleo - Power every Day
Autor Nico Richter
Verlag Chris­ti­an