“An apple a day keeps the doctor away”
Lassen Sie sich hier von Nico Richter inspirieren, wie ein herrlich erfrischender Sommersalat schmecken kann. Mit diesem Salat haben Sie nicht nur das Pectin des Apfels, welches sich günstig auf das Darmimmunsystem auswirkt. Der Fenchel liefert als cellulosehaltiges Gemüse zudem eine hervorragende Nahrungsquelle für Ihre guten Darmbakterien. Außerdem sind Walnüsse sehr gute Omega- 3 Lieferanten, die den Organismus in anti- entzündlichen Reaktionen unterstützen. So kann Nahrung ein Heilmittel sein und dazu noch köstlich schmecken.
Guten Appetit wünscht Ihnen Ihre Birgit Schroeder
Rezept
Fenchel- Apfel- Salat
Zubereitungszeit 15 Minuten
Für das Dressing
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Honig
- 1/2 TL Senf
- 1 EL Apfelessig
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Für den Salat
- 1 Fenchel
- 1 grüner Apfel
- 100g Feldsalat oder Ruccola
- 1 kleine Schalotte
- 50 g Walnüsse
Alle Zutaten nach belieben klein schneiden, die Walnüsse hacken und alles mit dem Dressing mischen. Guten Appetit!
Titel | Paleo - Power every Day |
---|---|
Autor | Nico Richter |
Verlag | Christian |