Um alle Organsysteme ausreichend mit Energie zu versorgen, braucht es zum einen die ausreichende Energieaufnahme, zum anderen die notwendige metabolische Flexibilität um z.B. von der Energiegewinnung aus Kohlenhydraten umzuschalten auf die Fettverbrennung. Welche Konsequenzen könnte … Weiterlesen
Zucker oder auf die Ladung kommt es an
Die Zuckerkrankheit, also Diabetes im Kindesalter? Dies ist mittlerweile keine Seltenheit mehr und das der Diabetes Typ 2 ein Altersdiabetes ist, gehört mittlerweile der Vergangenheit an. Die Zuckerkrankheit wird in naher Zukunft unsere Krankenkassen mit … Weiterlesen
Essen wie unsere Vorfahren
Weniger Nudeln und Brot, dafür mehr Eiweiß, und Fett. Fisch und Fleisch sowie Früchte und Gemüse, so können nicht nur Sportler mit der Steinzeit (Paleo-) Ernährung ihre Leistung steigern, sondern jeder einen Beitrag zu seiner … Weiterlesen
Dick - und das Gehirn gewöhnt sich daran
Denn die Kontrolle über das Hungergefühl und den Stoffwechsel liegt nicht im Magen oder gar im Darm, sondern in unserem Gehirn. Ein wichtiges Regulat für unser Hunger und Sättigungsgefühl sind die Fettzellen. Durch Nahrungsaufnahme werden … Weiterlesen
In der Kürze liegt in der Würze
Wußten Sie, dass mediterrane Kräuter ein stark entzündungshemmende Wirkung haben? Lesen Sie hier wie sie einfach und lecker entzündungshemmend kochen können:
Das Säure-Basen Gleichgewicht
Mit sich selbst im Gleichgeicht oder sind sie sauer? Salz: Tiere und Menschen mögen diesen Geschmack. Er ist einer der fünf Geschmackssensationen, die auf der Zunge repräsentiert sind. Evolutionär betrachtet hat sich dieser Sinn entwickelt, … Weiterlesen
Freispruch für das Ei
Cholesterin ist für Mensch und Tier ein lebenswichtiges Fett. Aus Cholesterin wird das überaus wichtige Vitamin D produziert. Außerdem ist Cholesterin eine wichtige Vorläufersubstanz für unser Stresshormon – das Cortisol. Zudem werden aus diesem Fett … Weiterlesen
Die köstliche Revolution
Titel | Gesund und Schlank durch richtiges Essen |
---|---|
Autor | Dr. med. Enfeldt |
Verlag | Ennsthaler Verlag |
Menschenstopfleber
Titel | Dr. Nicolai Worm |
---|---|
Autor | Die verharmloste Volkskrankheit der Fettleber |
Verlag | Systemed Verlag |
Nahrung als Medizin
Titel | Nahrung als Medizin |
---|---|
Autor | Mag. Dr. Markus Stark MSc. |
Verlag | Eigenverlag |
Auf über 200 Seiten erfahren Sie - in einem verständlichen Zusammenhang - über den Einfluss von Nahrung auf das Immunsystem und über die Entstehung von Zivilisationskrankheiten.
Die Paleo-Ernährung
Titel | Die Paleo-Ernährung |
---|---|
Autor | Prof. Dr. Loren Cordain |
Verlag | Deutscher Trainer-Verlag |
Leben ohne Brot
Titel | Leben ohne Brot |
---|---|
Autor | Wolfgang Lutz |
Verlag | Informed GmbH |
Krebszellen mögen keine Himbeeren
Titel | Schmackhafte Rezepte für das Immunsystem |
---|---|
Autor | Prof. Dr. med. Richard Beliveau, Dr. med. Denis Gingras |
Verlag | Kösel Verlag |
Mehr Fett!
Titel | Mehr Fett! |
---|---|
Autor | Ulrike Gonder, Dr. Nicolai Worm |
Verlag | Systemed Verlag |
Das Getreide
Titel | Das Getreide |
---|---|
Autor | Loren Cordain |
Verlag | Verlag Novagenics |
Das große LOGI Kochbuch
Titel | Das große LOGI Kochbuch |
---|---|
Autor | Dr. Nicolai Worm, Franca Mangiameli |
Verlag | Systemed Verlag |